SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年は抹茶も〜苔?
抹茶まぶしすぎたか?とても苦い💦
では、お墓参りに行ってきます。
#お彼岸 #ぼた餅 #桜あん #和菓子
う~ん、いつもながら美味しそう😋
行ってらっしゃい((🙋
桜あん美味しそう🎵
3色で可愛いなぁ。
おはようございますヾ(*´∀`*)ノ
桜あんのピンクが
めっちゃ可愛い~(*´ω`*)
4種類とも食べたいなぁ♡
お墓参り行ってらっしゃい!
うわー
どれも食べたい!
桜餡から、順番に!!
朝からバタバタ作りました。
高齢者2人は外出は控えた方が良さそうな〜。
仏様もこの異例の事態許してくれると思います。
来てくれてありがとうございます。
春の彼岸には桜あんのぼた餅必ず作ってます。
これめっちゃ美味しいです!!
見にきてくれてありがとうね😊
段々色々作りたくなってしまう悪い癖。
トレハロース使っているので固くならず、明日も柔らか。
安心して沢山作れる~沢山食べれる〜🐷になる。
ピリ辛高菜にお肉沢山のお弁当🍱めっちゃ美味しそうでした。
からちゃんのお弁当🍱とこのぼた餅でお花見したい🌸❣️
今年はあの🦠せいで自粛〜💢💢
早くおさまって欲しい。
高齢者世帯では毎日ハラハラです💦
来てくれてありがとうございました。
ひとつひとつ小さめに〜レシピでは10個になってますが同じ分量で14個になりました。
順番に召し上がれ❣️
桜あん🌸美味しいです。
私もその場で3個も食べてしまって🥺
小さいとはいえ餡子のカロリー考えると〜🐷🐷🐷
三種類とも置いといてくださいね!
おやつにいただきますので🐖(笑)
抹茶→桜あん→きな粉の順に食べますので😋(笑)
はい!!お取り置きしておきます。
トレハロース使っているので、固くならないです。
食べすぎるとお腹壊れるそうですけど😢
わぁ🎵ぼたもち〰️❤️
苔~💦💦💦😆美味しそう〰️❤️
パステルカラーで 素敵です‼️
これなら いっぺんに3個いきますぅ💦💦
渋いお茶でいただきたい↑(。•ᴗ•ฅ)↑age↑
ご無沙汰です☺️✨
またまた美しいぼた餅、4種類も〜💖
私はどれからいただこうかな💗
やっぱりこし餡からかしら😉🎶
お皿や重箱(?)もとっても素敵💖
わ😍美しい〜 可愛いおはぎだなぁ♡
そうだねぇ〜😌 お彼岸でしたぁ🌸
帰ってきたら…
お茶の時間かなぁ(*˙˘˙*)ஐ。。○
🏃♀️💦間に合うかなぁ〜〜😜笑笑w
春らしいぼた餅ですね😊
ご先祖様の手が伸びてくるかもw🤭
しかも4種類も😍
今日は日中ぽかぽか陽気になって絶好のお墓参り日和ですね😊
この前お正月🎍と思ったらもう3月!
コロナ騒動でよりあたふたな毎日になりました。
そんな中でもお彼岸だからぼた餅作ったよ。
緑の抹茶ぼた餅〜食べたら口の周り緑一色です。
食べて食べて、小さいから3個は軽いよ❣️
今日は素敵なつくフォトありがとうございました😊
渋いお茶🍵淹れて待ってるよ!!
周りに餡を包むタイプは簡単だけど。
餡子を餅で包むタイプは苦手〜ボコボコで抹茶つけても、きな粉つけても不細工は隠せない😥
漆器や陶器も褒めてもらえてありがとうございます💞
花より団子、仏様より生仏さま。
お供え用と言いながら食べるのが楽しみで作るぼた餅。
季節ごとの行事食、若い頃は面倒と思ったことも今は楽しみになりました。
来てくれてありがとうございます。
お天気ポカポカだったね。
お墓参りにと思って今年もぼた餅。
小さく作って食べやすく。
3個はいける💪
抹茶はお口の周りも歯も💚💚💚
抹茶のほろ苦さが中のあんこの甘さを引き立ちます。
秋のお彼岸にはおはぎだね。
来てくれて、ありがとうございます😊
B地区桜あん←やめれ
私は緑かな♪
春ですねヽ(○´3`)ノ
抹茶は初挑戦でした。
そこらじゅう抹茶だらけ、手はもちろん、口の周り〜味見が止まらない💦
ピッコロ大魔王的緑一色~💚💚💚
あの世の仏様より、まずは我が家の生仏さまたちに試食してもらいました。
ノーマルなこしあんを。
早く良くなると良いですね。
めっちゃ美味しそう💓
私は、昨日買っちゃいました〰😅