• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/10/22
  • 46

ミートソースのじゃがいも真薯

レシピ
材料・調味料 (2人分)
じゃがいも男爵
中くらい3個
片栗粉
大さじ1
牛乳
大さじ1
ミートソース
大さじ2
200cc
コンソメ
小さじ1
バジル千切り
一枚
作り方
1
じゃがいもの皮を剥き8等分くらいの大きさにして茹でる
細かめのザルにあけて裏漉しする
2
1に片栗粉牛乳を入れ味がついたかな?くらいの塩、胡椒をする
ラップをしいて150グラムくらいを丸く伸ばしミートソースを入れて包む
器に入れて器ごと10分くらい蒸す
3
2の間に餡を作る
餡をかけて千切りバジルを載せる
みんなの投稿 (1)
余ったミートソースをじゃがいもを裏ごしたものに入れて丸め
薄めのコンソメをかけました。
#じゃがいも #ミートソース #しんじょう #餡掛け
もぐもぐ! (29)