• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/03
  • 1,917

生鮭の野菜あんかけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生鮭
2切
にんじん
半分
ちくわ
2本
ごぼう
1本
ネギ
適当
小麦粉
適当
塩コショウ
適当
醤油砂糖
適当
干し椎茸もどし汁
片栗粉
作り方
1
生鮭に塩コショウをふり小麦粉をまぶし、多めの油で焼き色をつけ、皿にとりだしておく
2
もどし汁で野菜を煮て、☆の調味料を入れ煮たたせる
3
片栗粉でとろみをつけ、ネギをちらす
ポイント

残り物の野菜で作りました!

みんなの投稿 (2)
1歳の子供が魚が好きなので、
旬な生鮭と野菜をいっしょに
食べてほしくて作りました!
食べやすいように
あんかけにしてあります(๑´•.̫ • `๑)
おいしそうです~!!
今旬の食材ですもんね♪
私も今度作ってみようと思います。
もぐもぐ! (6)