• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/12
  • 1,179

日曜日の晩ご飯🌸アスパラ塩つくねψ(๑'ڡ'๑)ψ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
アスパラ
太めなら6本
塩つくね
鶏ひき肉
500g
れんこん
100gお好みで
1個
パン粉
1/2カップ
牛乳
適量
塩胡椒
少々
味噌
大さじ1
作り方
1
つくねを作る
鶏ひき肉をボウルに入れ、細かく刻んだれんこん、他つみれの材料を混ぜ合わせていく。
2
アスパラにつみれを巻く
アスパラの太いものは根元のスジがかたいので下1/3程ピーラーなどで削ぎ落としておく。
生のアスパラをつみれで包むようにして巻いていく。
3
焼く
フライパンに油を引き、つみれで巻いたアスパラを中火で炒めていく。きつね色に焼き色がついてきたら蓋をして2〜3分蒸し焼きにし完成〜
ポイント

焼きあがったつみれに塩をパラパラとかけてあげて下さい(^ ^)

分量が多い場合は半量で作ってみて下さいね

みんなの投稿 (1)
立派なアスパラがお安く手に入ったので作ってみました🎵ボリュームたっぷりで子供にも人気です(^ ^)お酒のおつまみにも🍺
塩つくねの隠し味は少量のお味噌です(๑•̀ㅂ•́)و✧
もぐもぐ! (34)