• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/01
  • 488

豚にらもやしのピリ辛炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
にら(4cm)
25
人参(短冊切り)
20
もやし
100
にんにく(みじん切り)
2
しょうが(みじん切り)
2
サラダ油
3
ごま油
3
豚肉
70
0.7
胡椒
0.01
豆板醤
1
醤油
3
作り方
0
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩、ごま油を加えて、もやしをサッと茹でる
1
フライパンにサラダ油、ごま油を熱し、にんにく、しょうが、豚肉、人参を炒める
2
塩、胡椒、豆板醤を加え、もやしを手早く炒め、にら、醤油を加えて、ひと炒めする
ポイント

一日分の43%の野菜がとれます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (36)