• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/14
  • 325

桜餅風☆ちぎりあんぱん

レシピ
作り方
1
桜の花パウダーを使ったピンク生地・葉パウダーを使った緑生地を別々で捏ねる。(桜パウダーに塩分があるので、塩は入れてません)
2
ピンク生地・緑生地から110g取り分けて、入れ替える。↑の生地分量で、18cmスクエア型&次投稿のラウンドパン小→が出来ます。ちぎりパンには、緑生地たくさん&ピンク生地110gを使用。
3
16等分した緑生地で餡子&クリームチーズを包み、その上に110gのピンク生地を16分割して薄く伸ばしたのを乗せ 、桜餅風にしました。
みんなの投稿 (1)
ご無沙汰しているうちに…ナゴヤの桜は、だいぶ散ってしまいましたが^_^;
(今は、八重桜が満開だからOKかな?( ´艸`))

桜の花パウダー&桜の葉パウダーを使って、桜餅風なちぎりあんぱんにしてみました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
桜風味のちぎりパンの中には 、餡とクリームチーズを入れました。
クリームチーズ、桜あんぱんに良く合う〜♪

うちにあった桜パウダーを使い切りたかったので、花パウダーのピンク生地&葉パウダーの緑生地を一斤分ずつ別で捏ねて、ちぎりあんぱんとラウンドパンの2種類を焼きました。

続いて、同じ生地で作った『桜餅風☆ラウンドパン』も投稿しますね(*´ㅈ`*)♡
もぐもぐ! (1)