• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏ささみ(ほぐし身)
100
0.6
3
きゅうり(千切り)
50
トマト(スライス)
30
サニーレタス(ざく切り)
50
ごまだれ
100
うどん
200
作り方
1
鶏ささみに塩、酒をふり、蒸す(茹でる)
繊維に沿ってほぐし、冷やしておく
2
うどんを茹で、冷水でしめ、器に盛る
3
鶏ささみ、きゅうり、トマト、サニーレタスを盛り付け、ごまだれをかける
ポイント

ごまだれの冷やしうどんに鶏肉、野菜をトッピングしましたヘ(≧▽≦ヘ)♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (28)