SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*豚こまとじゃが芋の塩青椒肉絲
*冷奴
*茄子の甘辛
*ミニトマト
*お蕎麦
*茹で落花生
レシピの鶏ガラスープの素を
中華麹に置き換えて作りました
中華麹は手作りです
基本の塩麹に
にんにく、生姜、長葱のみじん切りが
入った感じの物です
ここ数ヶ月麹にハマってて
塩の代わりに塩麹
醤油の代わりに醤油麹
砂糖の代わりに糀甘酒
全部じゃないですが
ちょっと置き換えて使ってます
朝の納豆に醤油麹が最近のお気に入り✨
今気になってるのはにんにく麹!
実家からにんにくいっぱいもらったから
作ってみようと思います
じゃがいもたっぷりな
塩青椒肉絲
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
めっちゃ美味しそう😋😋😋
何何?
中華麹ですと?
気になるーー!!!
麹は体にいいもんぬ︎💕︎💕
麹生活は体が喜ぶ~(*´罒`*)♥ニヒヒ
こちらは今日は台風が心配💦
何事もなく通り過ぎますように🙏🙏🙏
息子にはたっぷりなじゃが芋で
炭水化物祭りだよ
そそ!
中華麹!!
鶏ガラの素の代わりになるって知って
作ってみたんだー
旨みあって美味しいわ😋
台風大丈夫だったかな?
何事も起きてませんように🙏
ε-(´∀`;)ホッ
ありがとう✨