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手料理
  • 2021/12/02
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ストウブで筑前煮

レシピ
材料・調味料 (2人)
鳥もも肉 片栗粉
200g
人参
1本
椎茸
6個
砂糖醤油
大さじ1
茅乃舎だし(基本だし)
100cc
作り方
1
鳥もも肉に片栗粉まぶす
2
フライパンで、鶏肉両面焼く
3
人参と椎茸も入れて焼き色つける
4
砂糖まぶして1分炒める
5
醤油まぶして1分、酒かけて1分
6
ストウブにうつしかえ、出汁入れて中火
7
煮たったら弱火蓋して20分(5分毎にかき混ぜる)
8
余熱調理
ポイント

冷凍するなら、人参パサつくので小さめに、こんにゃくNG!
味濃いめにするなら、15分弱火蓋のあと3-5分蓋なし中火で煮詰める
冷凍すると野菜はしっとりだったが、やはり鶏肉はパサついてしまう。あたためると大丈夫かな。味はむしろ美味しい👍

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