• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/01/16
  • 519

バナナムース

レシピ
材料・調味料
バナナ
1
レモン汁
少々
8〜10
板ゼラチン
8枚
大さじ2
砂糖
50g
20g
卵白
2
薄力粉
20g
卵黄
2
150cc
作り方
1
板ゼラチンを大さじ2の水でふやかす
2
バナナをフォークでつぶし1分レンチンしてレモン汁をかける
3
砂糖に水20g入れてレンチン2分くらいして砂糖を溶かす
4
卵白を泡立てて硬くなったら(3分以上)砂糖水を少しずつ加える
5
卵黄とふるった薄力粉、牛乳をよく混ぜてから火にかけてカスタードクリーム状にする
6
❺にふやかした板ゼラチン、バナナを加えてよくまぜる#
7
❻に泡立てた卵白を少しずつまぜる
8
ケーキ型の側面またはコップの側面に苺を並べて、ムースの生地を流し冷やして固める
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)