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手料理
  • 2020/02/09
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濃厚ざくざく*バナナブラウニー

レシピ
材料・調味料
ブラックチョコレート
板チョコ1枚
マーガリン
20g
牛乳
30g
バナナ
中2本(可食部計180g)
砂糖
20g
純ココア
15g
アーモンドプードル
20g
牛乳
20g
ラム酒
15g
1個
ホットケーキミックス
80g
ブラックチョコレート
板チョコ1枚
作り方
1
バナナは1本はフォークで潰し、もう1本は1〜2センチ角に切っておく。

ボウルに●を全て入れ、レンジ600Wで1分くらい加熱する。泡立て器で混ぜ、必要なら様子を見ながら追加加熱して全て溶かす。
砂糖、牛乳、純ココア、アーモンドプードル 、ラム酒の順で入れ、だまにならないようによく混ぜる。
2
卵、潰した方のバナナも入れ、よく混ぜる。

ホットケーキミックスを入れたらヘラでざっくり混ぜ、粉っぽさが残るうちに*のチョコの半分を割り入れ、更にまぜる。
3
パウンド型に流し入れ、切っておいたほうのバナナを全体に差し込み、残りの板チョコを散らす。

180度に予熱したオーブンで35分焼く。
焼きあがったら型のまま粗熱をとり、皿に移してぴったりラップして一晩寝かせる。
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マーガリン少なめでもとっても濃厚で美味しいブラウニーができました(^^)
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