• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/03/13
  • 794

おうちごはん♡元気になって!麻婆丼(^^)

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
豆腐をさいの目に切り、茹でる。
2
別の鍋に挽肉を入れ炒める。そこに豆腐を入れたら、合わせ調味料を入れる。
3
馴染んだら、ごま油を回しかけて完成!
ポイント

豆腐を茹でるとき、鍋の周りがフツフツとなる位で茹で上げてください。

みんなの投稿 (1)
体調不良の家族のため、あまり辛くはない麻婆豆腐です。お子さまにもGOOD(^^)
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)