• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2014/11/18
  • 4,249

sakurakoさんの揚げ海老芋の鶏そぼろあんかけ🍁京芋を磐田産で

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
海老芋の小芋を頂いた瞬間、さくら子さんのメニューが頭をよぎりました😍
この海老芋は静岡県磐田産🍠
ねっとり感はハンパなく、甘みが上品だし、煮崩れしにくいし、普通の里芋とは全く別物ですね✨✨✨
鶏挽肉は粗挽きにしてみました!
さくら子さん 美味しいレシピありがとう(๑ ॣ•͈ٮ•͈ ॣ)♡
さくらこちゃんのももちろん美味しそうだったけど、もとぱんさんのもめっちゃ美味しそう💖💖
挽肉の粗挽き具合がまた食べ応えも出ていいですね✨
やっぱり冬はとろみですねー💕💕
普通の里芋でもできるならやってみたくなりました😊
もとぱん から 咲きちゃん
咲ちゃん、早速来てくれてありがとう💓普通の里芋でもいいと思う!
揚げ餡掛けは、普通の里芋の煮物とは違った味わいで、これも美味しかったわ〜🙆トロトロとろりん👍
もとぱんさん、こんばんは~(*´∇`*)
うれしー!これ作って頂いたんですね~♪

静岡にも海老芋があるんですか!?(;゜0゜)
京都にしかないのかと思ってましが、磐田市でも作られてたんですねー(@_@)

それにしても、さすがもとぱんさん!お上品で美しい一皿に作って頂き、お店でいただくお料理のようです(*^^*)

器まで揃えて頂き、本当に嬉しいつくフォトありがとうございます(*´∀`*)
もとぱん から sakurako
さくら子さん、こんばんは〜😄
海老芋って京都産だけと思っていたら、最近は磐田産が出回ってるの!
若い頃 京都で芋棒を初めて食べた時は、ひっくり返るほど美味しかったのを今でも覚えてる💓
京都はお野菜の宝庫、羨ましいわ🍁
器もお揃いにしてみましたよ👍✨
もとぱんさんお久しぶりです😄
海老芋はたぶん未経験ですねー😔
ねっとり甘いんですねー😍
粗挽きの鶏挽肉が存在感があってイイですね😉
ほっこり美味しそう💕
May
もとぱんさん♡おかえりなさい〜💕
もう風邪は大丈夫ですか??
海老芋にゴロゴロ鶏挽肉が美味しそうです♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
もとぱんさんがひっくり返るほど美味しかった海老芋、見つけたらこれ絶対作りたいです(๑•̀ㅂ•́)و✧
もとぱん から まるま
まるちゃん、ありがとう💗
最近は色んな品種の里芋があるから迷っちゃうわね!
おでんに入れても煮崩れないっていうのはポイント高いですよ👍✨
まるま から もとぱん
私もおでんに里芋入れますよ!
じゃがいもは美味しいけど煮崩れが難点ですもんね!
里芋煮崩れしなくて優秀です👍
もとぱん から May
Mayちゃん、心配してくれてありがとう💓歳を重ねると風邪の治りが悪くて😖トホホ
海老芋はいつも知り合いの方に分けてもらうの。磐田産は京都産より安いみたい。東京ではどこでGETできるか調べてみるね😄
もとぱん から まるま
そうそう、おでん最高👍✨✨✨
海老芋は静岡には昔からあるようです^^ 母が静岡出身で、海老芋が美味しいと教えてもらいました。里芋より大きいし、むきやすいのもいいですよね。おでんに里芋も大好きです💕
もとぱん から hannah
happyhanaさん、こんにちは〜
お母さまが静岡出身なんですね!静岡は美味しいお野菜がいっぱい採れるいい所ですよね〜(๑•̀ㅂ•́)و✧
おでんの中ではダントツの人気ナンバーワン🎊でしたよ!
お母さまに、静岡産海老芋は最高👍✨✨とお伝え下さいな💓
もぐもぐ! (181)
リスナップ (24)