SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この海老芋は静岡県磐田産🍠
ねっとり感はハンパなく、甘みが上品だし、煮崩れしにくいし、普通の里芋とは全く別物ですね✨✨✨
鶏挽肉は粗挽きにしてみました!
さくら子さん 美味しいレシピありがとう(๑ ॣ•͈ٮ•͈ ॣ)♡
挽肉の粗挽き具合がまた食べ応えも出ていいですね✨
やっぱり冬はとろみですねー💕💕
普通の里芋でもできるならやってみたくなりました😊
揚げ餡掛けは、普通の里芋の煮物とは違った味わいで、これも美味しかったわ〜🙆トロトロとろりん👍
うれしー!これ作って頂いたんですね~♪
静岡にも海老芋があるんですか!?(;゜0゜)
京都にしかないのかと思ってましが、磐田市でも作られてたんですねー(@_@)
それにしても、さすがもとぱんさん!お上品で美しい一皿に作って頂き、お店でいただくお料理のようです(*^^*)
器まで揃えて頂き、本当に嬉しいつくフォトありがとうございます(*´∀`*)
海老芋って京都産だけと思っていたら、最近は磐田産が出回ってるの!
若い頃 京都で芋棒を初めて食べた時は、ひっくり返るほど美味しかったのを今でも覚えてる💓
京都はお野菜の宝庫、羨ましいわ🍁
器もお揃いにしてみましたよ👍✨
海老芋はたぶん未経験ですねー😔
ねっとり甘いんですねー😍
粗挽きの鶏挽肉が存在感があってイイですね😉
ほっこり美味しそう💕
もう風邪は大丈夫ですか??
海老芋にゴロゴロ鶏挽肉が美味しそうです♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
もとぱんさんがひっくり返るほど美味しかった海老芋、見つけたらこれ絶対作りたいです(๑•̀ㅂ•́)و✧
最近は色んな品種の里芋があるから迷っちゃうわね!
おでんに入れても煮崩れないっていうのはポイント高いですよ👍✨
じゃがいもは美味しいけど煮崩れが難点ですもんね!
里芋煮崩れしなくて優秀です👍
海老芋はいつも知り合いの方に分けてもらうの。磐田産は京都産より安いみたい。東京ではどこでGETできるか調べてみるね😄
お母さまが静岡出身なんですね!静岡は美味しいお野菜がいっぱい採れるいい所ですよね〜(๑•̀ㅂ•́)و✧
おでんの中ではダントツの人気ナンバーワン🎊でしたよ!
お母さまに、静岡産海老芋は最高👍✨✨とお伝え下さいな💓