• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2014/01/07
  • 813

志太家ラーメン大

みんなの投稿 (7)
静岡県藤枝市中心の朝ラーの文化が、静岡市でも、楽しめるようになりました。
🍜
基本は、温と冷の2杯食べるみたいです。
中細麺ストレートで、味は、さっぱりした濃いスープでした。👍✨
朝ラーって
朝にラーメンってこと?
香川県の人のうどん的な感じなのかなぁ?
まさと から まーぶる
コメントありがとうございます。
朝ラーは、朝食べるラーメンです。🍜
静岡県の藤枝市周辺で、農家の人たち向けに、朝からラーメンを出す店が出来たそうです。昭和の時代ですけど。
油は、ほとんど入って無い、さっぱりした味ですね。😄
まーぶる から まさと
なんほど、体力がいる仕事だから
つるつるっとお腹にたまるパワーの源
朝ラーなんですね
朝ラーなのに温と冷を一杯づつってすごい!∑(゚Д゚)
まさと から morimi32
ですよね。
まあ、朝飯前に働く地域だから、お腹空くのかも。
自分は、温と冷はムリです。
morimiさんなら、イケるのでは?😬
morimi32 から まさと
(≧∇≦)かも〜!
もぐもぐ! (132)
リスナップ (3)