• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/12/04
  • 220

マグロ料理 #料理研究家指宿さゆり

みんなの投稿 (1)
Akaniku is also rich in iron.

マグロの主な栄養成分として
ビタミンB1
ビタミンB12
ビタミンB6
タンパク質
DHAとEPA。

まず、ビタミンB1ですが
身体の中で糖質がエネルギーに変わるときのサポートを
行います。
糖質を十分に分解する力を持っているので栄養成分の中でも重宝されている栄養のひとつなのです。

アルコールを多く飲む人ほどB1の補給が必要ですし
アルコールの代謝には、ビタミンB1が絶対に必要。十分な食事せずに飲酒する人もいるかと思います。そうするとB1の補給自体もやはり不十分となりますよね。
そうすると意識的なB1摂取が必要となってきます。
そしてアルコールは飲まないしと思っている人は要注意。

糖質過剰な現代の食事。

白米や糖分を多く摂る人はB1が不足しやすいものです。普通の食事をしていればまず、糖質過剰になるのは当たり前。

ビタミンB1は糖質の代謝に使われます。
白米や糖分の摂取が多いほど、体内での需要量が増加。

一般に白米や糖分の摂取が多い人はたんぱく質や緑黄色野菜の
を食べることが少なくなり、B1が不足しやすくなっています。
そしてスポーツをよくする人はB1の消費が大きいです。
激しい肉体労働やスポーツをする方は特にビタミンB1の消耗が進むことがデータとして出ております。

続く

料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ制作専門スタジオ
#レシピ制作
#出張料理 
#オーガニック
#無添加
#マグロ #美容食 #ヘルシー
#料理好きな人と繋がりたい #料理部 #グルメ好き
#健康のバロメーター
#健康 #料理のコツ #クリスマス
#インスタ映え #インスタフード
#フォトジェニック
#写真好きな人と繋がりたい
#写真部
#ビタミンb2
#神戸料理教室
#Japanesecuisine
#健康 #海鮮料理
#organicfood
#beautyfulcuisines
#foodstagram
#instafoodgram
もぐもぐ! (24)
リスナップ (2)