• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/03/19
  • 236

簡単、すぐ作れる、チョコ好きの為のチョコケーキ

レシピ
材料・調味料
スーパーカップ チョコチップアイス
1個
ホットケーキミックス
200g
1個
豆乳 ボールの淵一回り又は
100ccぐらい
板チョコ 飾り用、具材用
2枚
作り方
1
耐熱ボールにアイスを入れる
600w1分ぐらい

完全にアイスが溶けなくても大丈夫です
材料を混ぜる工程で自然と混ざります
2
ホットケーキミックスを加える
3
卵、豆乳を加える

4
具材のチョコを手で砕いて生地に混ぜる
5
ケーキ型に入れて
上に砕いたチョコをのせる
6
170度50分
みんなの投稿 (1)
チョコを除けば、チョコスポンジとしても代用出来ると思います(DAISOシリコン16センチケーキ型使用)
もぐもぐ! (28)