• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/04/08
  • 663

新玉ねぎと牡蠣とキヌサヤのクリームリゾット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牡蠣 6粒
牛乳 1カップ
とろけるチーズ 20g
こしょう 少々
新玉ねぎ 小 1玉
キヌサヤ 適量
パルメザンチーズ 少々
バター 10g
作り方
1
ご飯を水で洗い、ザルで水を切る
2
新玉ねぎとキヌサヤはスライスする
3
牡蠣とご飯と牛乳を鍋に入れて、塩コショウをして5分煮る
4
火を弱めバター、とろけるチーズ、キヌサヤを入れて混ぜる
5
チーズが溶けたら完成!
器に盛ってパルメザンチーズをかける
みんなの投稿 (2)
牡蠣⤴︎ヤバすぎダバス⤴︎ん⤴︎❗️ ©dabasyu❗️
tomomi から dabasyu
2月 3月の牡蠣は大きくてプリプリでオススメです♪( ´▽`)
もぐもぐ! (37)
リスナップ (2)