• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2015/08/30
  • 27,651

🌴白ゴーヤのチャンポンライス🌴 Okinawan Champon rice. using white Go-ya(Okinawan bitter melon)

みんなの投稿 (7)
沖縄でチャンポンと言えば・・・
ご飯の上に野菜炒めの卵とじをのせた物です。
今日は白ゴーヤがお買い得だったので白ゴーヤを入れました。
ご飯に野菜炒めの味が染み染みで美味しかったです(*^◯^*)
よりこさん!こんばんは(*^^*)
ゴーヤ入りの沖縄チャンポン美味しそうです(≧∇≦)あ〜食べたい‼︎
yoriko から アッチ
アッチさん、おはよう(⌒▽⌒)

沖縄料理でアッチさんに褒められるのが一番嬉しいです😀🎉🎶💖
美味しかったですよ〜👍🏽
わぁーー白ゴーヤ初めて見た〜♪( ´▽`)めっちゃ食欲そそる一品ですねーー
yoriko から さえ
有難う!
白ゴーヤは普通のゴーヤよりも苦味も少なくて優しい感じでしたよ^_^
見かけたら買ってみてね👍🏻
もぐもぐ、ありがとうございます。

フォロアーさんが多いのでどこかに埋もれてしまいそうですが、よろしくお願いします(^O^)
yoriko から Hiro Yan
おはようございます(^o^)
渡り蟹に惹かれてもぐもぐしてしまいました。
コメントもせずに失礼しました🙏🏻

週に一度はUPしようと思って頑張ってるのですが・・・💦。SDの皆さんはお料理上手な方が多いので勉強させて貰ってます(*^o^*)

フォロー有難うございます!
これからもよろしくお願いします😀
もぐもぐ! (188)
リスナップ (14)