• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/11/29
  • 864

麹甘酒の素でグラタン

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
1/2個分
ズッキーニ
1本
ブロックベーコン
100g
バター
10g
小麦粉
大さじ2
マカロニ
200g
牛乳
600ml
生クリーム
100ml
麹甘酒の素
大さじ3
小さじ1/2
胡椒
適量
溶けるチーズ
適量
作り方
1
☆をサイの目にカットしてバターで蒸炒め。
2
あらかた柔らかくなったら小麦粉をまぶす。
3
焦げないように混ぜながらゆっくり沸騰させて、沸騰したらフタをして弱火で10分〜。
時々混ぜながら吹きこぼれないように注意しながら〜
4
マカロニが柔らかければお皿に分けてチーズを乗せてトースターで焼いて出来上がり〜
みんなの投稿 (1)
麹甘酒の素で化学調味料なしの体に優しいグラタン出来ました〜
#グラタン #麹甘酒の素
もぐもぐ! (66)
リスナップ (2)