SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヤマサさんのオススメレシピでずっと気になってました😊
分量見たら、けっこうお醤油入るのね👀!?って恐る恐る味見したら、柔らかく軽いバターのような、塩キャラメルのような…
お芋のケーキと食べると塩味が強いんだけどお芋の甘さをしっかり感じられるー✨甘すぎないのでペロッと完食っ😍💓
シナモンとも合うし、甘ーいデザートにキリッと塩味、お醤油の香ばしい香りで癒されました🎶
マダムとんちんさん、食べともお願いします😊連日お呼び出しすみません💦
結構お醤油入ってるんだ‼︎
見る限りそんな感じしないけどねー。
お芋のパウンドケーキと合うだろーなー💕
甘さよりも割と塩味効いてます✨甘ーいスイーツと合わせて甘さ緩和でもいいし、バター代わりに使ってもいいと思います😋
実際ヤマサさんがスコーンと合わせてるので、プレーンなスコーンやパンと合いそうです☺️💓
お芋のパウンドケーキにはピッタリでしたよー🎶
生クリームに醤油💕好きなやつです!
甘さが引き締まりますね!
和菓子のようなケーキにはお醤油ホイップクリーム合いますね!
生クリームにお醤油入るとたしかにカラメルのような感じ💕
胡麻がまたアクセントになつて素敵だね❣️
今日も嬉しいお招きありがとうございます(*'▽'*)
生クリームに醤油は初めてで興味津々でした✨洋菓子に合わせるのもドキドキでしたが、たしかに和菓子のようなお菓子って考えるとしっくりきます👀✨なるほど!
とんちんさんの、洋菓子に和の調味料を合わせる発想は脱帽です😍味噌のチーズケーキみたいなケーキも気になります💕
また作らせていただきまーす😋忙しいなかコメントありがとうございました🎶
でも合いそうだわ〰💓💓
とんちんさんのさつまいもゴロゴロケーキです😋💓
生クリームに醤油を入れるってびっくりしたけど、バターみたいな塩キャラメルみたいな…🤔この分量だと塩味強めのホイップクリームでしたが、お芋のスイーツにピッタリでした🎶