• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/10
  • 542

弁当☆とりつくね

レシピ
材料・調味料
鳥ミンチ
200
ときたまご
20gくらい
絹豆腐
40g
白ネギ か 玉ねぎ
大3
めんつゆ
小2分の1
さけ
小1
砂糖
ちょっと
しお
ひとつまみ
醤油 (たれ
小2
めんつゆ油 (たれ
小2
砂糖油 (たれ
小4
みりん油 (たれ
小1
片栗粉
小2分の1
作り方
1
タレの材料は混ぜ合わせておく。
2
つくねの材料を全部手で混ぜ合わせる。豆腐は水切りなし!
3
できたタネをスプーン等で丸める。
4
油を引いたフライパンにのせ、中火→弱火でじっくり焼く。きつね色がつけばいいかな☆
5
タレをだーっと流し入れ、絡める。タレが固まってきたらできあがり。
ポイント

お弁当ストックー☆楽チン♬

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)