• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/04/17
  • 17,527

さごしのトマトオリーブソース煮

レシピ
作り方
1
さごしに塩コショウをし小麦粉をまぶす。フライパンを熱し、さごしの身側から焼き、皮側も色良く焼く。
色良くなったら、魚の上から1cm角に切った玉ねぎ、トマト水煮缶、スライスしたオリーブ、ケイパー、塩コショウをし蓋を閉めて15〜20分焼く。
器に盛り付けていただく。
もしも、途中水分がなくり焦げそうになったら、お水をすこしづつ足していく。
みんなの投稿 (2)
Bちゃん から akiko
さごしって、何ですか?
akiko から Bちゃん
鰆は出世魚で、鰆の小さめの物をさごしと言います。
地方によって呼び方が違ったりするのでむつかしいですよね😅💦

リスナップありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (117)
リスナップ (9)