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手料理
  • 2014/01/29
  • 4,279

ミルク豆腐♪

レシピ
材料・調味料
12×14×深さ4cmの流し箱
1個分
葛粉
50g
だし汁
カップ1
牛乳
カップ1
生クリーム
カップ1
白だし
小さじ1
かけ汁
白だし
小さじ1 1/2
だし汁
カップ1/4
おろしわさび
適量
野三つ葉
適量
作り方
1
鍋に葛粉、だし汁、牛乳を入れ葛粉がとけるまでかき混ぜる。
2
①の鍋を中火にかけ、ゆっくりとかき混ぜる。とろみがついたら弱火にし、生クリームを少しずつ加えてなめらかになるまでかき混ぜる。
3
②がもったりして固まってきたら火からおろし、白だし小さじ1を加えてかき混ぜる。
4
流し箱の内側を水で濡らし、③の生地を流し入れる。表面を平らにし、冷蔵庫で冷やす。
5
小鍋に☆マークの材料を入れ一煮立ちさせ、そのまま冷ます。
6
④を流し箱から取り出して食べやすい大きさに切りわけ器に盛る。
わさびをのせ、⑤のかけ汁をかけ、三つ葉を飾る。
みんなの投稿 (19)
美味しそう❤️牛乳で豆腐、作れるんですね!
くにぽん から 咲きちゃん
牛乳と生クリームを使ってます♡
でもちゃんと和風ですよ👍

レシピのせましょうか♪
咲きちゃん から くにぽん
お願いします😄
くにぽん から 咲きちゃん
ラジャー( ̄^ ̄)ゞ
ちょっと待っててね〜♪
くにぽん から 咲きちゃん
レシピのせました〜(*^^*)v
良かったら作ってみてね♡
咲きちゃん から くにぽん
わ、美味しそうな材料!⭐️つけました😄やってみます、ありがとうございます😆
くにぽん から 咲きちゃん
⭐️ありがと〜(*^^*)/
和風だしがきいたミルク豆腐、美味しいよ〜♪
おいしそう(*^◯^*)
☆つけちゃいました(^ ^)
フォローありがとうございます(^ν^)
くにぽん から *みお*
こんばんは〜♪
三人のお子さん、食べ盛りでしょうね〜( ´ ▽ ` )ノ 我が家も三人です!

☆ありがと〜ございます💕
フォローありがとうございます☆
よろしくお願いします(o´ω`o)
くにぽん から マメリエ
こちらこそよろしくお願いします😁🍀
フォローありがとうございます♪
これは美味しそう~(*^^*)
楽しくお付き合い下さいね。
よろしくお願いします(^o^)/
くにぽん から 高村幹子
こちらこそよろしくお願いしますm(_ _)m
くにぽんさん、週末これを仕込もうと思ってるのですが、あごだしの濃縮つゆがあるんですけど、それでも大丈夫かなぁ?
くにぽん から 咲きちゃん
白だしの代わりに使うということですよね⁈色は結構濃い目かしら?
白だしは透明だから…でも、ちょっとしか使わないですものね!
大丈夫かな♪
咲きちゃん から くにぽん
ストック見たら白だしあったから、まずはそれで作ろうと思います😆ありがとうございます😚葛粉も牛乳も生クリームもゲットしたので後は作るだけー✌️
くにぽん から 咲きちゃん
わ〜い(≧∇≦)良かった!
楽しみだな♪♪♪
くにぽん から 咲きちゃん
ワサビもきかせてね💕
咲きちゃん から くにぽん
ラジャ😁
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