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まりさんすごい!
これなら私もたくさん食べられる(*^^*)
小麦粉は全くなしでいいの?
NHKのTVで夕方、糖質制限ダイエットメニューとしてやってました。
お豆腐を綺麗なタオルに包んで、冷凍庫に1〜2時間入れて水切りしたのを、出して細かく崩すとお米みたいな感じになるそうです。
それをレンジで温めたら、どんぶりのご飯代わりにして、親子丼や牛丼がヘルシーにできます。
お好み焼きは同じようにした豆腐にとろけるチーズをかなりたっぷり入れてつなぎとしてました。
出来上がりふわふわで、崩れそうなので、ひっくり返す時は、お皿を被せてひっくり返し、フライパンに滑らせたら上手くいきました。
試して見てね。
続き
いつものお好み焼きモドキは、
めだまのように卵をフライパンにいれたのを崩してその上に、キャベツ、ネギ、イカ天、肉、紅生姜、そしてとろけるチーズを1番上に乗せて作ります。
卵とチーズで野菜を挟む感じです。
こっちの方がお好み焼きの感じになるよ(^人^)
ちょっと柔らかかったかな?
でも、ボリュームはありましたよ。
山芋とかでつなぎたい気持ちでした、笑
私、この間グラタン皿に入れて
レンチン🎶したら、うまく出来たよ💗
ノンオイルだからヘルシーだし、上からお好みソースとかかけたら美味しかった💗
ナイスアイディアやね。
今度そうしてみるね。
本当にヘルシーにいけますね。
ありがとう(^ー^)ノ
うんうん🎶😊❤