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手料理
  • 2012/08/27
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豆腐お好み焼き

みんなの投稿 (9)
お豆腐を生地に、キャベツ、ネギ、イカ天、紅生姜、とろけるチーズ、卵で 具は豚です。 ふわふわのお好み焼き、チーズでまとまってます。(^人^)
すごいヘルシーお好み焼きだね。
まりさんすごい!
これなら私もたくさん食べられる(*^^*)
小麦粉は全くなしでいいの?
コレ、美味し~❤❤❤
To: srisnom さん
NHKのTVで夕方、糖質制限ダイエットメニューとしてやってました。
お豆腐を綺麗なタオルに包んで、冷凍庫に1〜2時間入れて水切りしたのを、出して細かく崩すとお米みたいな感じになるそうです。
それをレンジで温めたら、どんぶりのご飯代わりにして、親子丼や牛丼がヘルシーにできます。

お好み焼きは同じようにした豆腐にとろけるチーズをかなりたっぷり入れてつなぎとしてました。
出来上がりふわふわで、崩れそうなので、ひっくり返す時は、お皿を被せてひっくり返し、フライパンに滑らせたら上手くいきました。

試して見てね。
To: srisnom さん、
続き

いつものお好み焼きモドキは、
めだまのように卵をフライパンにいれたのを崩してその上に、キャベツ、ネギ、イカ天、肉、紅生姜、そしてとろけるチーズを1番上に乗せて作ります。

卵とチーズで野菜を挟む感じです。
こっちの方がお好み焼きの感じになるよ(^人^)
To: stava さん、
ちょっと柔らかかったかな?
でも、ボリュームはありましたよ。
山芋とかでつなぎたい気持ちでした、笑
To: lalanoir
私、この間グラタン皿に入れて
レンチン🎶したら、うまく出来たよ💗
ノンオイルだからヘルシーだし、上からお好みソースとかかけたら美味しかった💗
To: stava さん、
ナイスアイディアやね。
今度そうしてみるね。

本当にヘルシーにいけますね。
ありがとう(^ー^)ノ
To: lalanoir
うんうん🎶😊❤
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