4等分に切ったものをペーパーで水気を拭くときは優しく(いつもの絹ならこの段階で崩れたりしてました💧)麺つゆは天ぷらのつけつゆぐらいの割合で薄めます今回は米油を使いましたがサラダ油でもOK
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんな絹待ってました♡
揚げ出し豆腐が好きでよく作りますが
木綿だと不評だし絹だと崩れるし…
今回モニターの『料理に使える絹』絹なのに崩れにくい‼︎
今までは恐る恐るフライ返しでやっていましたが今回は箸🥢でできる〜‼️
いろんな加熱料理にも使えそうですね♡