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手料理
  • 2022/09/18
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絹で作るカリフア揚げ出し豆腐

レシピ
材料・調味料
料理に使える絹
1丁
小麦粉
適量
米油
適量
麺つゆ
適量
麺つゆを薄める水
規定通り
小葱
適量
おろし生姜
少々
作り方
1
料理に使える絹を4等分に切りペーパーで優しく水気を取る
小麦粉を全部の表面につけて
180度の油で色良く仕上げる
器に入れて、麺つゆを規定通り薄めたものをかけ小葱、おろし生姜を添える。
ポイント

4等分に切ったものをペーパーで水気を拭くときは優しく(いつもの絹ならこの段階で崩れたりしてました💧)
麺つゆは天ぷらのつけつゆぐらいの割合で薄めます
今回は米油を使いましたがサラダ油でもOK

みんなの投稿 (1)
タカのフーズさんありがとうございます!
こんな絹待ってました♡

揚げ出し豆腐が好きでよく作りますが
木綿だと不評だし絹だと崩れるし…
今回モニターの『料理に使える絹』絹なのに崩れにくい‼︎
今までは恐る恐るフライ返しでやっていましたが今回は箸🥢でできる〜‼️

いろんな加熱料理にも使えそうですね♡
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