• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/12/20
  • 2,300

全粒粉100%パン焼きました🍞#天然酵母 #ドライイチジク #くるみ

レシピ
材料・調味料
全粒粉
250g
ホシノ天然酵母生種
30g
150g
4g
砂糖
17g
油脂(無塩バター)
15g
くるみ
50g
ドライイチジク
50g
作り方
1
☆ヨーグルティアS利用
ホシノ天然酵母の生種作り
2
☆ホームベーカリー利用
「天然酵母コース」「食パン」「レーズンあり」スイッチON
3
*今回、途中から生地を取り出して、ラウンド型で二次発酵、焼成してみたら、丸く膨らまず不格好でした~
ポイント

勝間和代さんがテレビで、100%全粒粉パンを焼いていたのを見て刺激され、焼いてみたいと思ってました。100%なんて初めてです。薄く切って食べると何故か後を引きます。
#勝間式食事ハック
#人生の生産性を上げる食事術

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)