• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/15
  • 389

サンマと焼きナスのリングイネ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
サンマを三枚おろしにして、中骨を取り適当な大きさにカットする。
2
ナスはガクの部分を取り除き魚焼きグリルで焼きなすにする。
焼けたらバットに入れてラップをして蒸らしておく。冷めたら皮をむいて刻んでおく。
3
ルッコラは水洗いをし水気をよく拭き取り刻んでおく。
4
鍋にオリーブオイル、ニンニク、生姜を潰して入れて弱火で香りだしをする。
5
パスタを茹で始める。
6
香りが出たら、鷹の爪、アンチョビ、ケッパーを軽く炒める。 (油が飛びので気を付けて。)
1のサンマを軽く炒める。
生臭みが無くなればOK。
パスタの茹で汁とオリーブオイルを入れて軽く煮込む。
パスタソース完成。
7
茹であがったパスタと2の焼きナスを入れソースと合わせる。
塩で味を整えて完成直前にルッコラ香り出しのためのオリーブオイルを入れて軽く和え完成。

マンジャーレ‼︎
ポイント

召し上がり前にすだちを絞っても美味しいですよ。
軽めの赤がいいかも。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)