• お気に入り
  • 258もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2021/05/07
  • 8,257

帆立とアスパラガスのレモンクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
帆立(刺身用)
2個
アスパラガス
1本
生クリーム
1/2カップ
レモン汁
1/4個分
白ワイン
1/8カップ
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
パルミジャーノ
大さじ1
ディル(葉を刻む)
2束
パスタ(リングイネ)
50g
作り方
1
帆立は厚みを半分に切る。アスパラは根元の硬い皮をピーラーで削り、8mm幅の斜め薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、帆立とアスパラを並べる。表面をさっと焼いたら帆立を取り出し、白ワインを振って蓋をしてアスパラを蒸し焼きにした後、取り出す。
3
同じフライパンに生クリーム、塩を入れて中火で熱し、1〜2分煮詰める。レモン汁、茹でたリングイネ、帆立とアスパラ、粉チーズを加えて並べる。器に盛り、粉チーズをかけて、ディルを振る。
ポイント

生クリームの分量を見誤ってレシピの半量しか入れてなかった😅でも美味しかった🙆🏻‍♀️

みんなの投稿 (9)
伊勢丹のFOODIE VOL.12より。
ディル買うの忘れてた😅パセリで代用
#パスタ #レモン #生クリーム
こんばんは、かおるさん😉
ホタテが、美味しそう😋
チーズは、なんのチーズ❓いつ見てもお綺麗なお料理です🙇
かおる から レオン
はーい。こんばんは🌟
パルミジャーノです。大好物です❣️
パルミジャーノレッジャーノですね😊
スモークサーモンとかも合いそうですね😃
いいないいな☺️食べたいな😋
かおる から レオン
イエス🙆🏻‍♀️ほんとは下が見えないくなるくらい山盛り振りかけたいくらいです。
サーモンあうね👍
(ディル、酒粕汁にのせたぐらい束で余ってる…)

クリーム系のパスタ、こんなきれいにできるのさすが‼️
私はべちょべちょさせちゃって上手くできないのであんまり作らない😞
わぁ!ディル余りうらやましいです。
過分なるお褒めのお言葉。痛み入ります😆
何となく様になりました。レモンも乳製品も大好きなのでドストライク味でした👍
🍋+🍝 Wow
Lemon pasta I have never seen before. How does it taste?
かおる から Jaturong Wongsakda
Hi!
It’s tasty🙆🏻‍♀️
Creamy and refreshed and the UMAMI of scallop is good working👍
もぐもぐ! (258)
リスナップ (28)