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手料理
  • 2014/09/21
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イトヨリのミラノサラミ焼き

レシピ
作り方
1
イトヨリは三枚おろし。
骨なども抜いておきましょう。
2
ソース作り。
ジャガイモは皮を剥き薄くスライス。
鍋にオリーブオイルを入れて軽く炒める。(ポテトチップスの香りがするまで。)
ひたひたより少し多めに水を入れクタクタに煮込む。途中焦げ付かせないように水を入れてください。
ミキサーでペーストにして塩で味を整えて完成。
3
イトヨリに軽く塩をして、身の方にバジリコ、サラミを乗せる。
粉を振りフライパンで皮目の方からじっくり香ばしく焼いて行く。
ほぼ火が通った状態でひっくり返しサラミの脂を温める程度に焼く。
4
お皿にジャガイモのピューレ、イトヨリを盛りバジリコを飾り付け、上質のオリーブオイルをかけて完成。
ポイント

皮目を香ばしく焼くことで生臭みを消します。
旨味のある白ワインがいいかも。

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