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手料理
  • 2023/10/09
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♡いくらの醤油漬け♡

レシピ
材料・調味料
筋子
400㌘ちょっと
3%
醤油
適当
みりん
適当
お湯70℃位
ボールに多め
大2(洗う用)
作り方
1
ボールにたっぶりのお湯(70℃位)に3%の塩を入れてかき混ぜます。筋子を開いて入れて箸で静かにかき混ぜてかわを取ります☆
2
薄皮など何回か静かに水を取り替えて水を切ったら●の塩を振って静かにかき混ぜてもう一度水で洗う☆
3
水を切って醤油とみりんが入ったタッパーにいくらを入れます。明日の朝には出来上がってると思います☆
ポイント

粒は小さめで赤身のを選ぶといいみたいですよ

みんなの投稿 (1)
こんにちは

初めて筋子を買って
いくらの醤油漬けを作ってみました
動画を観ながら見よう見まねで

昨日の夜に仕込んで
朝、温ったかいご飯に
たっぷり乗せて食べました
味付けは良かったのですが
残念な事にピンポンでした
粒選びは大事ですね

また、チャレンジしようと思いました
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