• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/01/23
  • 281

1月22日 今晩は、鰆の味噌漬け焼き、なまこおろし和え、白菜とブロッコリーと大根の浅漬け、大根葉のじゃこ炒め、豚汁(たけのこ芋、人参、大根、牛蒡、蒟蒻、しめじ、椎茸、ニンニク味噌)、ご飯

みんなの投稿 (1)
帰りが遅くなった日に、お義母さんからの野菜が届くとバタバタ。
お腹ぺこぺこを我慢しながら、晩御飯の用意と並行して、届いた野菜を振り分けて行きます。冬なので、そのまま保存が出来る白菜、大根、キャベツが多いのですが、ほうれん草やブロッコリー、カブ、ネギなどは下処理をして保存。今日は大変でしたが、明日から楽かな(^^)v

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)