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手料理
  • 2019/01/04
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鶴《錦玉》

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昨日、息子夫婦が来た折、食前デザートとして出した錦玉です🎍

ベースには、「ラ・フランスのコンポート」のシロップを使い、鶴は羊羹生地を型抜きしています🤗

食後のデザートは、とらやの羊羹で格上げ〜⤴️⤴️

#鶴 #錦玉 #正月
こちらになったのね~✨
和菓子で始まり和菓子で終わるお正月料理なんて!
ステキなお・も・て・な・し✨
izoom から yucca@
yuccaちゃん、ほんのひとくちの錦玉😅
これ、3種類×2列で、6個取れるシリコンの型なんだけど、こういう錦玉みたいなのを1つずつ取り出すの、リスキーだわ😆 独立タイプの型の方がいいわ😅

合計5人で4合🍚炊いたのに、ギリギリでヒヤヒヤしたの、普段2人で1合なので油断してたー😂

見に来てくれてありがとう😃
izoomさん🎵
…遅くなりましたが
🎍明けましておめでとうございます🎍

ため息の出るような素敵スナップ❤
ホント、繊細で、食べるのが勿体無いくらいです✨

引き続き、本年もよろしくお願いします(_ _)
izoom から chiara
chiaraさん、明けましておめでとうございます🎍

新年から嬉しいコメントありがとうございます❗️

コンポートのシロップが勿体無いと、節約スイーツでおもてなし😅 無駄なく禅の思想で、と受け取ってもらいたいものです😅

羊羹生地は冷凍できるので、ストックしておいて、時々パーツとして活躍です😉
あっ、これも勿体無いというか、禅の思想ってことで😆

こんな感じの貧乏性ですが、今年もよろしくお願いします🤗
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