SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ベースには、「ラ・フランスのコンポート」のシロップを使い、鶴は羊羹生地を型抜きしています🤗
食後のデザートは、とらやの羊羹で格上げ〜⤴️⤴️
#鶴 #錦玉 #正月
和菓子で始まり和菓子で終わるお正月料理なんて!
ステキなお・も・て・な・し✨
これ、3種類×2列で、6個取れるシリコンの型なんだけど、こういう錦玉みたいなのを1つずつ取り出すの、リスキーだわ😆 独立タイプの型の方がいいわ😅
合計5人で4合🍚炊いたのに、ギリギリでヒヤヒヤしたの、普段2人で1合なので油断してたー😂
見に来てくれてありがとう😃
…遅くなりましたが
🎍明けましておめでとうございます🎍
ため息の出るような素敵スナップ❤
ホント、繊細で、食べるのが勿体無いくらいです✨
引き続き、本年もよろしくお願いします(_ _)
新年から嬉しいコメントありがとうございます❗️
コンポートのシロップが勿体無いと、節約スイーツでおもてなし😅 無駄なく禅の思想で、と受け取ってもらいたいものです😅
羊羹生地は冷凍できるので、ストックしておいて、時々パーツとして活躍です😉
あっ、これも勿体無いというか、禅の思想ってことで😆
こんな感じの貧乏性ですが、今年もよろしくお願いします🤗