• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/15
  • 386

かぼちゃのニョッキ ゴルゴンゾーラソース

みんなの投稿 (2)
ネットで見たレシピをアレンジ♪
かぼちゃ180g 強力粉&薄力粉半々で60g パルミジャーノレッジャー 小さじ1 卵黄1/2
かぼちゃは蒸してマッシュして裏ごしし、卵黄・粉、パルミジャーノレッジャー(削ったもの)を混ぜておく。
絞り出し袋に入れ熱湯に落として2、3分で完全に浮かんだらざるに取る。
ソース:にんにくみじん切りを炒めワイン少々加えアルコール飛ばしてからゴルゴンゾーラを加えて溶かし、生クリームで味を整える
ニョッキを入れて絡め、器に盛りブラックペッパーをたっぷり降る
パルミジャーノレッジャーノの間違い
もぐもぐ! (3)