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・豆腐はよーくよーく水きりしてください。
・とろけるチーズはお好みで◎
苦手な方は使用しなくても◎←個人的にチーズが好きなので 加えました♥️
・成型はしっかり丁寧に。
・油に入れたら 周りが落ち着くまで いじりすぎないのが◎!皮が破けたりする原因に!周りが落ち着いたら 返したりし 全体をまんべんなく揚げてください。
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今日は ビールが恋しくなる🎵
エビと大葉の春巻きをご紹介♥️ヽ(´▽`)/
エビ…って言っても
乾燥小エビ!笑
よーく水切りしたお豆腐と
はんぺんに 細かく刻んだ乾燥エビ、大葉を加えて具材をカサ増ししました♥️
少ない乾燥エビでも
しっかりエビ風味に♥️
大葉の風味もよく合う♥️
ちょっぴりマヨネーズのアクセントや
チーズの旨味もプラスで美味しかったです✨
【材料 6本分】
・●はんぺん…1枚100㌘
・●よーく水きりした豆腐(絹でも木綿でも)…100㌘
・●乾燥小エビ(細かく刻む)…大2
・●マヨネーズ…大1/2
・☆片栗粉…小1
・☆刻んだ大葉…6~8枚分
・☆塩、胡椒、鶏ガラスープのもと…各少々
・☆とろけるチーズ…40㌘(なくても◎)
・春巻きの皮…6枚
【糊】小麦粉、水…各大1←混ぜておく
アメブロにて写真付きレシピ公開中
http://s.ameblo.jp/nanakoimai
#揚げ物#おつまみ#春巻き#http://s.ameblo.jp/nanakoimai