• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/08
  • 2,238

砂肝と白ネギの炒め物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
砂肝
200g位
白ネギ
1本
ニンニク
1かけ
↓調味料は混ぜとくとラク
醤油
大匙1と1/2杯
豆板醤
小匙1杯
出汁の素
少々
唐辛子
少々
砂糖
小匙2杯
50cc
ごま油
小匙1杯
ひとつまみ
作り方
0
砂肝はスライスして沸騰したお湯で湯がきます。
アクが出てきますのでお湯ごと捨てて下さい。
砂肝はザルにあけ水気を切っておきます。
1
白ネギは1cm幅で斜めに切っておきます。
2
フライパンに油を敷きスライスしたニンニクを炒め香りが出たところで白ネギを投入。
3
軽く炒めたら水気を切った砂肝を入れて、混ぜておいた調味料をドバ~とかけます。
4
炒めながら水分が無くなったらOK!
ポイント

甘いの辛いのは好みで調整してね。私は唐辛子をちょっと多めにして焼酎のおつまみにしてます。

みんなの投稿 (4)
砂肝と白ネギが余ってたので適当に作ったけどイケます(*^^*)
フォローありがとうございます(*^^*)
どうぞよろしくお願いします(^-^)/
のぼ から まるま
こちらこそ<(_ _)>
あの新タマネギのを月曜日に作らせてもらいますのでヨロシクです。
まるま から のぼ
新玉ねぎは簡単料理ですが、超オススメです(^_−)−☆
気に入っていただけたら嬉しいです
(*^^*)
もぐもぐ! (10)