• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/12
  • 473

ナイフを入れてトロ~リ♪チーズINNエッグONNハンバーグ!

レシピ
作り方
0
玉ねぎとニンジンをみじん切りにして炒める
1
ボールに◎を全て入れ、①も加えてこねまくる
2
形を整えて中にチーズを入れて包み込む
3
油をひいてハンバーグを焼いていく
4
こんがり焼けたら、フライパンに残った肉汁に☆を全て入れてソースを作る
5
皿に盛り付けソースをかけて、半熟の目玉焼きを乗せて出来上がり!
ポイント

ハンバーグを焼く前に真ん中を少し凹ませる

焦げてしまうので弱火で少しずつ焼いていく
(少し焼いて電子レンジで仕上げるもOk!)

チーズはとろけるチーズを丸めて詰める
(焼いている時にはみださいように)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)