調味液はそんなに多くないですが、全部フライパンに入れて無駄なく焼こうと思ったらこのくらいでも大丈夫です😊ご家庭の好みで調味液の割合や分量は調節してください❗️
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仕込んだお肉をフライパンで焼いてランチタイム!
お肉の下味は醤油麹と糀甘酒ゆずブレンドを1:2で混ぜ合わせた調味液です。
イメージ通りの味で口に入れて噛んだ途端に目が開いてしまいました👀
醤油麹がまず美味しくて、甘酒がいい感じに甘味とまろやかさをプラスしています✨
鶏肉や魚も絶対美味しいね😆
世の中に麹(糀)ファンが多いのも納得〜❗️
今日の副菜は抜き菜の明太子和え
こちらは冷凍保存してあった茹で抜き菜を解凍して細かく刻み、チューブの明太子で和えた物です。
あとはサラダ用に細切りにしてあった大根を使ったお味噌汁に白米。
今日も座ってゆっくりランチ出来て幸せ♡
お天気も回復したので午後からは会社休みの次男と洗車🚙予定💪
#肉料理
#醤油麹