SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今が旬の生のあんず♪
丸ごと大福に。
種を取った隙間にはクリームチーズを詰めました。あんずがいちごより大きいので、白餡は一つ当たり40g、お餅はレシピの4分割に。
今回使ったあんずは信州大実という品種。
しっかりとした実、そして甘酸っぱい!
歯応えがあって美味しいやつです😊
#簡単料理 #発酵の日(8月5日) #和菓子の日(6月16日) #和菓子 #フルーツ大福 #あんず大福 #マルコメ #糀甘酒 #糀甘酒で夏バテ対策!