SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
小さな赤いジューンベリーとルバーブはお庭で採れたもので、ブラックベリーは少しですが野生のものをとってきました。
他のものは帰り道道の駅で、珍しく地元産のアーティチョークも見つけたので購入しました🎶
アーティチョーク立派ですね〜❗😳 瓶詰めになってるオイル漬けとかしか頂いた事ないので、一度こういうの頂いてみたいです〜😆
アーティチョーク、大きかったです🎶
ただ、一袋ふたつ入りでもうひとつはミニサイズでしたw
確かに原形のアーティチョークそのものはあまり売ってないですよね。
ガクの切り取りとアク抜きが少し手間なのですが、安かったし国産のは珍しいと思い買いました🎶
国産のアーティチョーク、見たことないですね〜❗😳
いつも気になっているのですがktさんは海外で生活されてたのですか❓😄
とんでもないです。返信ありがとうございます🎶
私は以前ニューヨークとボストンに仕事で行ってました。
でも当時はもっぱら食べる専門で、肉体的にめちゃめちゃタフなアメリカ人同僚達との仕事で忙しかったのですが、今から思えばお料理教室とかいっておけばよかったと思います。
まちこさんはいかがですか?
やはり作られるお料理が、そんな感じですよね?
かっこいい〜😆
私は海外生活の経験とかはないです〜。でも若い頃は中国を長期で一人旅したりとか、新婚旅行でパキスタンを自由旅行したりとか、ちょっと変わった事してますね…😅
それから夫がベジタリアンなので海外のベジタリアン食を何でも取り入れて美味しいもの食べたいって思ってます😋 英語ができれば海外のレシピとかYouTubeとか直接見て料理作れるのにな〜😆
そっかぁ、中国一人旅とはまちこさんはワイルドですね。
ベジタリアンだと献立を考えるのが大変かなとか思ったりしますが、野菜や豆類など種類はたくさんありますものね。
確かに海外の方がレシピは多いかもしれませんが、日本も野菜のレシピは増えてますよね。
私は和食が1番好きなのですが、おもてなしとかでない限りいつも地味な感じになります。
でもSDを見てると、みなさん毎日の和食も素敵に作っていらしてすごいなぁ
私も和食は好きなのですが、和食だとどうしてもお魚が🐟食べたくなってしまうんです…
なので中国の精進料理とかインド料理とかにレシピを求めてしまうんですよね…😅
私、一人旅とかしてましたけど胃腸は全然ワイルドじゃなくて、海外ではしょっちゅう胃炎起こしてます…💦 海外でお腹壊したくないという気持ちからも普段から慣れない海外の調味料を使うようになったのでした…。😅
おはようございます!
確かに和食だとお魚食べたくなりますよね😣
私の知り合いもベジタリアンの方と結婚していますが、やはり食事は結構大変だといってました。
野菜系インド料理大好きです♥︎
海外で具合が悪くなるのは大変ですよね。確かに調味料、特に辛い系とか即お腹にきますよね。
あと、話がずれますが私はタイも大好きなんですが、屋台はお腹壊すのが怖くて食べたことがないんです。屋台の食べ物はとてもおいしいってよく聞きますが、以前友達が屋台のものを食べて二週間位お腹壊してたのでなんだかこわくて。
私はアジアから出た事がないのですが(パキスタンは南アジアに分類されるので)日本以外のアジアで使われている食用オイルは質が悪い事が多くて、それでやられてしまう事も多いみたいなんです。
屋台だと更に衛生的じゃないとこが多いですからね…😅 でも本当は屋台とかで出してるB級グルメ、すっごく食べてみたいんですよね〜😋
おはようございます!
昨日は返信できず時間があいてしまいました😥
そっかぁ、食用オイルがよくないのですね、そういえばお菓子とかもあまり安いのはよくないパームオイルをつかっていてコレステロールが上がる原因にもなると何かで読みました。よくない油ってこわいですよね。
確かに屋台ってバケツの汚い水でチャチャッて食器とかゆすいでるのをみると怖くて食べる勇気でないですね。
食いしん坊の私でも、あのおいしそうな匂いの誘惑に負けないようにしています。
今日は☔️でジメジメしますね、どうぞお元気にお過ごし下さい
返信は余裕があればで大丈夫ですよ〜。( ´ ▽ ` )ノ 私もそうさせて頂いてますし💛
私は一時期、地元で国際交流の活動に参加してたのですが、そのイベントで時々お料理会があったんです。
それだと色んなアジアの人達が日本の食材でお国の料理を作ってくれるのですごく良かったんです〜😆
今日はまさに梅雨なお天気ですね。☔️ ktさんもお身体に気をつけてくださいね。
国際交流の活動、いいですね🎶
なるほど、その経験もあってまちこさんのお料理が幅広いのですね♥︎
でも私は世話係なので、お料理会の間もカメラ係とかゴミの分別とかで忙しくて全然調理の様子とか見てる暇は無かったんですよ〜😅💦
そうだったんですね、お疲れ様でしたm(._.)m
今朝お礼を!と思っていたのに忘れていて失礼しました。
ししとう、大好きです!
ktさんもシシトウ好きですか〜❗
脇役な扱いが多いので、シシトウ大好きって言うと珍しがられるんですよね〜😁
国際交流の活動はけっこう何年もやってたのですが、ちょっと疲れてしまって今はお休みしてま〜す😅
でも私も頻繁に買うようになった
のは去年からでしたσ^_^;
熱心に参加してらっしゃっると少し
疲れてしまう時があるのでしょうね
なんとなくわかるような気がします。
まちこさんのおかげでキャロット
マフィンを作っていただけました、
ありがとうございます♥︎
なので私もメニューがちゃんと決まってる時しか買わないです〜😅
辛いシシトウは苦手なので…
キャロットマフィン、私のお陰なんて…いえいえ😅 私はただ美味しそうと思ってつくフォトしただけですよ。💛 実際美味しいですけど。
嫌みたいですね、みなさん。
いつも辛いわけじゃないのにかわい
そうなししとうww