• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/12/02
  • 458

牛肉のワイン煮込み&じゃがいものグラタンdeコースディナー

みんなの投稿 (3)
こんばんは~😄

今日は料理スタジオに行ってきました。
ディナーになってますが、お昼に食べています。

牛肉のワイン煮込みは圧力鍋なので放ったらかし。
牛肉は高くて買えないので、牛すじで作っても良いかも。
グラタンは、バーニャカウダで使った牛乳を使いまわしで、ホワイトソースは作らずに、じゃがいもは加熱しないて作っていますので、こちらも放ったらかし。
マフィンはジャムをのせて焼いたらサワークリームといちごをのせています。

#牛肉のワイン煮込み
#ドフィノア〜じゃがいものグラタン
#バーニャカウダ
#オレンジマフィン
#調理実習/料理教室
牛肉のワイン煮込みも
じゃがいもグラタンも
美味しそう♡♡
(❁´ω`❁)*✲゚*

バーニャカウダも大好きです♡♡
私もこのディナーが
食べたいわ~♡♡
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは~😄

手が込んでいるように見えても放ったらかしが2つあるので意外と簡単に作れちゃいました。
家で作るなら牛すじで🤭
この組み合わせは誰もが好みそうですよねぇ。
なかなかウチでは、こんな豪華なメニューはお財布事情で作れないです😅
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)