• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/02
  • 349

弁当 左)カニカマ入りだし巻き卵、ピーマンの味噌ツナ詰め 中央)豚肉と青梗菜のオイスターソース炒め 右)キャロットラペ、若竹煮

みんなの投稿 (1)
tam
カニカマ入りだし巻き卵はだしを鶏ガラスープに変えれば中華風になって、それを巻かずに強火でさっと炒めればかに玉風になるのでとっても便利。粗みじんのネギを入れるとシャキシャキ美味しい。
キャロットラペはいつもバルサミコ酢で作ります。胡桃かアーモンドをローストして混ぜると香ばしくて美味しい。
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)