• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/04
  • 558

鶏とレンコンのマヨオイスター炒め

レシピ
作り方
1
レンコンてきとーに輪切りして酢水につけとく。めんどくさいから人参もてきとーに切って一緒に水に放り込んどく
2
鶏てきとーにそぎ切り。
ボウルかビニールに鶏いれて醤油かけて揉んでから片栗粉かけてまたもんどく。
3
フライパンにマヨてきとーに出して油染み出してきたらレンコン人参炒めて、ちょっと火通ったら鶏。
ある程度焼けたらオイスターソースぶっかけてなじませてさらにてきとーに炒めたら完成。完成前にまたマヨかけて混ぜてもまったりしてうまい
ポイント

豚肉でもうまい。むしろ豚肉のがいい。
今回は豚肉切れてたから鶏。
油引くかわりにマヨ使うとなんかうまい

みんなの投稿 (1)
娘がちょっと喉が痛いと言うので喉にいいレンコン、味噌汁には大根を使いましたー。
風邪かなぁ
もぐもぐ! (10)