• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/26
  • 2,284

焦がしニンニクと炒め新玉ねぎの玉子とじラ王。うまっ!

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ラ王醤油味
1袋
ニンニクチップ
タップリ
胡麻油
適量
新玉ねぎ
1/2個
玉子
1個
焼肉のタレ
少量
ごまコショウ
お好みで
作り方
1
鍋に胡麻油をひき、ニンニクチップをいためる。コンガリ薄茶色になるくらいかな〜。
2
そこへ、レンジで2分程蒸した玉ねぎ乱切りを投入。弱火で炒める。
3
その鍋にそのままお水を500ml入れて沸かす。湧いたらラーメン掘り込んで4分ゆがく。
4
ゆがいてるウチに、生卵を溶き、焼肉のタレをちょっと混ぜる。タレは金龍があればベスト!
5
茹で終わったら麺のみ器に移し、お湯にラ王の醤油スープを入れ、煮立たせる。そこへ卵を投入し、軽く溶き卵が出来たら麺にスープ、野菜ごとかけて完成!
6
仕上げにお好みでゴマやらコショウなどどうぞ。
ポイント

新玉ねぎの旨味をスープにうつして、ええ甘みが出ますよ〜

みんなの投稿 (5)
一手間かけるだけでこんなに旨味が増すとは…。
ラーメン??
凄い美味しそうなー一品!!
そのまんまご飯で丼も美味しひょー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
たけうち から おりぃ
ラーメンですよ~!袋のラ王醤油味です。簡易レシピアップしてみようかしらww
To: chibimega さん
レシピ?!載せてみたww
To: k1takeuchi
ホンマやヽ(゚Д゚)ノ
ありがとぅヾ(^v^)k
もぐもぐ! (28)