• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/21
  • 145

今日の夕食 鶏むね肉のマリネ ラタトゥイユ ピッツァ2種

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫に残った野菜を詰め込んでラタトゥイユを作りました。 ズッキーニはなかったけれど気にしない😄 低臭にんにくだったし今日は土曜日なので2片スライスして入れちゃいました。 一口毎にニンニクのいい香りが口に広がって、ニンニク好きにはたまらない👍

鶏むね肉のマリネは何年も前のことだけれど、お友達の家でご馳走になって、すごく美味しかったのでレシピを教えてもらってから我が家の定番メニューになったもの。 当時はあまりマリネという料理を作っていなかったので、今色々なマリネが食卓に登場するのはこのレシピのおかげかも😊 セロリが味の決め手。 私にはセロリが一番美味しく感じられるメニューです。

コープで購入した『デルソーレお楽しみピザセット5枚組』の中から、ナポリ風生ハムピッツァとナポリ風ポテマヨベーコンピッツァ
デルソーレのピザは、生地が周りはカリッと中はもっちりした食べ応えのあるピザです。 焼きすぎるとカンパンみたいになってしまうので、焼き加減が難しいですが、上手に焼けるとちょっと贅沢気分を味わえます。


#今日の夕食#今日の晩ご飯#夕食#晩ご飯#おうちごはん#ピザ#デルソーレ#冷凍ピザ#イタリアン#晩酌#ビール#ギネスビール#ほろよい#ほろよいはちみつレモン
もぐもぐ! (20)