• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/03/27
  • 145

あおさをわさ〜っと茶碗蒸し

みんなの投稿 (5)
具なし茶碗蒸しです。器に卵、白だし、水を入れてまぜてスチーマーへ。出来たら、乾燥あおさ粉をわさ〜っと。卵焼き作るより楽チンで。香りが良きですわよ!蒸してる間に茹でた(レンチンした)青梗菜とにんじん、ミックスビーンズをポン酢、砂糖、胡麻油で和え、厚揚げを温め、おむすびを握り、しめじの胡麻和えを作り、梅干しをちょこんと乗せて、朝ごはん完成!おはようございます♪今日も元気に頑張りましょう♪
お返しありがとうございました😊
朝から、栄養バランスも、盛り付けも素敵ですね💓
くまちゃん から ショコラ
ありがとうございます♪朝はしっかり食べないとね♪
おはようございます
これ〜おしゃれカフェのランチや~ん~!!
凄い、朝から素敵〜
くまちゃん から f.1125be
レンチン処理、市販の合わせ調味料使用で、料理自体は大したことないんですが、茶碗蒸しは具なしだし😓ワンプレートの威力ですかね。
もぐもぐ! (54)
リスナップ (3)