• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/23
  • 60

しおり(ss0806sk)'s dish photo at 2015-01-23 14:06

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆もやし
1/4袋
豚ひき肉
70グラム
餃子の皮もしくはシュウマイの皮
適量
長ネギの小口切り
適量
260グラム
ラー油
適量
鶏がらスープの素
小さじ1
練りゴマ
大さじ1/2
味噌
小さじ2/3
豆板醤
小さじ1/4
おろししょうが
2グラム
作り方
1
餃子の皮、もしくはシュウマイの皮を細切りにする。
鍋に水と調味料を混ぜ合わしておく。
2
汁と具材すべてをまぜあわす。
器に盛ったらラー油をたらして完成\(^o^)/
ポイント

最後にラー油をたらすと風味が飛ばず味わえる♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)