SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は、家にあってなかなか使われずに陽の目をみない食材にスポットを当てました☆
今日の主役(食材)は…3人分で
パスタ300㌘、トマトホール缶1缶、しめじ1パック、玉ねぎ1個、ロースハム1パック、とろけるチーズた~っぷり、オリーブオイル少量、★トマトケチャップ大さじ2、★ウスターソース大さじ2、★ハチミツ大さじ1、塩*コショウ適量
①玉ねぎをみじん切りに、しめじは石突きを取ってほぐしておく。
ロースハムは、食べやすい大きさに切る。
②パスタを茹でる。
この間に、フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎを入れ、あめ色になるまで炒める。
あめ色になったら、ロースハムとしめじを加えて軽く炒め、ホールトマトを入れる。
トマトを潰しながら、★の調味料で味をみながら弱火でパスタが茹で上がるまで煮詰める。
③パスタが茹で上がったら、フライパンに加えて全体に絡める。
仕上げにとろけるチーズを入れ、パスタに絡まったら出来上がり♪ヽ(´▽`)/
ソースの味付けは、塩、コショウをするとぼやけた味がだんだん締まってしっかりした味になります♪
とろけるチーズが絡まったら、アッツアツのうちに召し上がれ(o^-')b !
もう一回作りたいくらい、気に入りました(*´∀`)♪
旨いですよ~♪