• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2020/01/08
  • 2,734

みったんさんの料理 もやしのパッタイ+お正月買いおきの海老🦐のグリルマリネ+おせち煮物の鶏のリメイクでタイ風焼き鳥🇹🇭 アジアンなワンプレート🍺#もぐもぐ未来プロジェクト

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
こんばんは🌖お正月休み明けの5連休折り返し
早く週末になりますように🙏💦

先日みったんの投稿を見てすぐに☆をつけていたもやしのパッタイを作りました✨✨

パクチーを私以外は食べないので
冷蔵庫に眠っていたセロリを
パクチー必須アイテムなのにお家にないし、タイ風したくてにんじんを飾り切りに
飾り切りで余ったニンジンはみじん切りにして加え、
青ネギをニラの代わりにトッピングしてみました☺️
レシピ通りではないけど、思っていた通り、めちゃくちゃ好みでした⤴️⤴️🤩
お正月のリセットご飯で炭水化物を食べなくても
豆もやし2袋で大人女子3人 満足満足でした〜

他には
※おせちの煮物の鶏肉※
薄口醤油で仕上げていたのでフライパンで乾煎りしてナンプラージュワッとしてライムを絞りました
冷蔵庫でそろそろ使わないと、な ほうれん草も茹でて添えました🥬

※お正月用に大量に買っていた赤海老の冷凍※
下処理して串打ちして
グリルした後に もぐもぐ未来のモニターでいただいた白ワインビネガーとナンプラーとレモン汁でマリネした海老🦐も

ワンプレートでしたがお腹いっぱいです😋

みったんのおかげで
ヘルシーなリセットごはん✨✨

アジアンテイストなワンプレートご飯になりました
素敵なレシピをありがとうございます😊⤴️✨

お呼び出ししちゃいますが
スルーでね🙏✨✨




#美容/ダイエット #晩ご飯 #野菜料理 #タイ料理
るん♪ から chiaki3(平川ちあき)
もやしのパッタイ!
年末年始食べすぎて…まだまだ、引きずってるわたしにはピッタリかもしれません😂💕
ニンジン飾り切りにするところとか、芸が細かくてちあきさんぽいですねー😆✨✨

そして、先日のおせちにプチ食べ切りおせち、飲み会のテーブルは圧巻でした😆✨ホント豪華❗️売って欲しいくらいです😂💕
もぐもぐ! (173)
リスナップ (30)