発酵メーカー60℃8時間
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ビタントニオ発酵メーカーで60℃8時間
まるで練乳のような優しい甘さのクリームができました🎶早速、地元産まりひめ🍓にかけていただきました😋めちゃくちゃ美味しい~😍
#ビタントニオ発酵メーカー #ビタントニオ
#豆乳甘こうじ#豆乳糀#豆乳#米こうじ
#いちご #まりひめ
神だわ!fumfumさんと発酵メーカー✨✨✨
こんばんは🌸
早々と見つけてくださり
ありがとうございます💕💕
神だなんて、滅相もごさいません
ちょっと実験的に作ってみたところ
米こうじが豆乳に馴染んで柔らかくなり
練乳みたいな感じになりました🤗
今朝はヨーグルトと半々にして
シェイクみたいなものにしました
それもとても美味しかったです😋
写真撮らなかったですが~😅
豆乳甘こうじ
牛乳はやりましたが、豆乳もいいですね!
豆乳も、練乳みたいになるんですね〜
牛乳も、そんな感じでした。
ママの味〜❣️
いろいろ実験、楽しいですよね🥰
美味しそう!!
豆乳甘こうじ考えなかったー😆🙌
すごい!すごい!!👏👏👏
練乳のようになるんですねー
早速やってみたいです!
こんばんは🌸
ありがとうございます🥰
まさしくいちごミルクですよ💗
スーパーで濃厚タイプの豆乳買ってみたらとても美味しかったので、これで米こうじ入れて発酵メーカーで甘酒作れるかな?と思って作りました!
そしたら甘酒というより、練乳みたいになりました
練乳といえばいちご🍓なので
いちごミルクみたいになってウマウマでした!
こんばんは🌸
ありがとうございます🥰
濃厚タイプの豆乳使いました!
スーパーのPB(イオンではありません)
で売ってたので、これで甘酒作れるかな?と思ってやってみました🎵
そしたら、練乳みたいになりました🤗
いちごミルク🍓美味しいの
なんか、発酵っておもしろいね☺️
ヨーグルトに合わせても美味しかったよ❤️
fumfumさん こんばんはー。
豆乳と米こうじだけで練乳のようなクリームが作れてしまうなんてびっくりですね✨
いちごミルク🍓いいなぁ\(👀)/
美味しそうです。
練乳といったらやっぱり苺~
おはようございます🌸
ありがとうございます🥰
優しい甘さが堪らない発酵クリームのようなものができました🎶
いちごミルク🍓にぴったりでした🤗
おはようございます🌸
ありがとうございます🥰
シンプルな材料で~🎶
練乳=いちご🍓
ですよね☺️
暑くなったらかき氷🍧に
かけても良いかな?と思いました
それは
いちごにベストマッチですね🍓✨
しかもまりひめ〜🍓💕
なるほど🧐なるほど🧐
豆乳と米こうじで
練乳のような優しい甘さのクリームが出来るんですね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
色々試して色々教えてね〜
私も色々試してみよう〜💕
こんばんは🌸
ありがとうございます🥰
そうなの~🎶練乳みたいなの
だからいちご🍓に合わせたら
めちゃくちゃ美味しかったです
こんばんは🌸
ありがとうございます🥰
濃厚豆乳を使ったからか
練乳のようになりました🤗
こちらこそ使いたおし隊の
いっちゃんに色々教えてもらわなきゃ☺️