• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/06/21
  • 879

稚加栄の明太子・石巻産牡蠣のカンカン焼き

みんなの投稿 (4)
息子と楽しいバスハイクに参加して来まして、帰って早々カンカン焼きです。
簡単にスープとオムレツ、プチトマト付けました。
カンカンで蒸し焼きにされた牡蠣は開けやすく、家族3人でペロリといただきました。😍😍😍
白いご飯には明太子があればいいですよね〜。✨✨✨
見ちゃうとおせんべいの徳用カンを取っておいて庭で!などと思ってしまいますね
オーブン効果で楽しそう(o^^o)
美也子 から 佐野未起
真ん中の穴からシューシューかなり湯気が出ます。穴開けてやってくださいね。
中に長方形の餅焼き網が端を曲げて入ってました。水を200cc入れるので、牡蠣が直接水に浸からない様に底上げする感じです。
冷凍された牡蠣でコンロにかけて20分。時々蓋が持ち上がるほどで、ミトンで蓋を何度か押さえました。
BBQの時とか盛り上がりそうですよね〜。😊😊😊👍🏻✨
これまた、始めてのカンカン焼き!
屋外でカンカンやったら楽しそ〜😋
もぐもぐ! (105)
リスナップ (5)